Меню Закрыть

С какими цветами сочетаются герберы

Сочетание герберы

Если Вы видите, что цветы в букете или на клумбе сочетаются с другими цветами, это приносит некоторый восторг и восхищение. Красота – это то, что мы можем и должны создавать. Это яркий миг в нашей жизни, окрашенный различными красками, сочетающимися друг с другом.

С какими цветами сочетаются розы в букете и на клумбе?

Идеальный букет роз

Идеальный букет из роз (этих цветов должно быть семь) получится, если к нему добавить три гипсофила, семь альстромерий, семь пальмовых листьев, три лилии, три хризантемы, еловую веточку.

Многие люди уверены в том, что розы – «самостоятельные» цветы, и они прекрасно украсят сами себя.

Есть люди, которые любят выбирать этим «колючим королевам» соседей. Прежде, чем вплотную и всерьез заниматься цветочным подбором, необходимо определиться с цветочными антропологическими параметрами роз. То есть, с их высотой и внешним видом.

С низкорослыми розами превосходно будут сочетаться неяркие лилейники, высокие аквилегии, дельфиниумы (бледно – голубые, белоснежные, лиловые), серебристые мордовники.

Что подходит для белых роз?

Белоснежные фиалки и колокольчики любых расцветок.

Оранжевые (желтые) розы

Оранжевые (желтые) розы украсят такое сочетание растений (цветов): дороникум, золотарик, пижма.

Розы в клумбе отлично сочетаются с ароматными травами

С такими, например, как лаванда, котовник или шалфей. Идеальный вариант – розы в окружении темно – изумрудных кустарников (граб, тис).

Посадите к штабовым розам лобелию, летники, ягерантум. Вы будете в восторге! А классическое сочетание клематисов и роз произведет на окружающих потрясающее впечатление.

С какими цветами сочетаются лилии? Лилии в букете

Одна древняя легенда гласит, что белоснежная лилия («цветок девы Марии») появилась прямо из слез Евы.

Никогда не ставьте эти «невинные» цветы вместе с маками или васильками, поскольку лилии их наверняка погубят.

С этими коварными лилиями прекрасно будут сочетаться пионы, ирисы, белые ромашки, примулы и флоксы.

Белоснежные лилии смело можно комбинировать с любыми растениями кроме тех, которых они ненавидят.
Мелкие лилии здорово сочетаются с арикулами, которые все лето сохраняют свои декоративные листья.

Желтые и оранжевые цветы удачнее всего сочетаются с гладиолусами и листьями пионов.

Какие цветы хорошо сочетаются с орхидеями?

Следует отметить , что орхидеи частенько используются в оформлении свадебных букетов.

Орхидеи безукоризненно смотрятся со своими «родственниками» (с орхидеями). Если захотите создать букет из них и из других цветов, то «чужие» бутоны должны быть поменьше. Помните, что орхидея – центр букета. Остальные цветы должны ее окружать.

Цветы, которые сочетаются с пионами? Пионы в букете


Пион всегда считался цветком большой любви и бесконечной верности. Работать с пионами очень сложно, поскольку они быстро раскрываются в теплых помещениях.

В связи с этим настоятельно советуем покупать цветы голландских сортов, так как только они способны хорошо держать форму.

Любые пионовые букеты имеют круглую или овальную форму. Встречаются и односторонние варианты.

В букете с пионами выигрышно смотрятся маттиолы, незабудки, маргаритки, бархотки, гортензии или фрезии.

С какими другими цветами могут сочетаться подсолнухи?


Подсолнух – цветок, напоминающий яркое и радостное солнце. Потому, наверное, он и является самым медоносным в мире. В одном гектаре подсолнечника содержится пятьдесят килограммов меда.

В последнее время люди все чаще выращивают декоративные подсолнухи. Из них могла бы получиться живая подсолнечная изгородь.

Подсолнух – «самодостаточный» цветок. Он совершенно не нуждается в соседях, однако чудесно смотрится рядом с герберами, с ирисами, с крупными хризантемами и с любой декоративной зеленью.

С какими цветами сочетаются гвоздики?

Гвоздики называют «цветами Зевса». Легенды гласят, что их привезли к нам из Древней Греции.

Низкорослые сорта этих цветов будут великолепно смотреться на краях клумбы. Они также подходят для высадки в альпинарии.

С какими цветами сочетаются любые гвоздики? Предоставляем вам небольшой ознакомительный список: астры, анемоны, хризантемы, бессмертник, георгины, крокусы, рускусы, берграсы.Читайте также:  Изделия из дерева в школе

Какие цветы сочетаются с ирисами?

Имя этим цветам придумал сам Гиппократ! Ирисы – незаменимые украшения пруда или ручейка. Они могут выступать в качестве украшения и самой воды.

Ирисы идеально сочетаются с такими цветами: лаванда, лилия, книфофия, роджерсия.

С какими цветами сочетаются цветы вербена?

Вербена (голубиная трава) – растение с огромным разнообразием окраски цветков. Кельты утверждали, что вербена помогала мирить врагов, спасать любовь и лечить различные болезни. Примечательно то, что вербены обожают бабочки.

С вербеной сочетаются практически все цветы, которые любят находиться где-нибудь на веранде, на балконе, в нежных лучах солнечного света. Многие пишут, что цветы вербены непревзойденно смотрятся в квартире или в доме. А вот в саду – наоборот.

Вербена бонарская (буэнос — айресская) с удовольствием украсит ваши бордюры либо цветники. Сажать ее следует массово, минимально по десять растений в группе. Ее самые мелкие цветки создают эффект облака. По этой причине вербене подходят другие многолетники: бронзовый фенхель, астры, декоративные злаки, эхинацеи.

Вербену фиолетовую сочетайте в комбинациях с титониями, бархатцами, ноготками и ромашкой.

Если хотите поэкспериментировать с посадкой вербены на клумбах, то выбирайте в союзники шалфей мучнистый или гелиотроп древовидный.

Какие цветы сочетаются на общей клумбе?

Подбор цветов для совместной посадки на одной клумбе осуществляется по нескольким параметрам: размер, форма листьев, сроки цветения, форма лепестков, окраска, степень разрастания. Для начала определитесь, какая клумба вам нужна.

Сочетание цветов, которые создают нежную клумбу: незабудки, ромашки, васильки.

Сочетание цветов, которые создают уютную клумбу: карминно-красные тюльпаны, форзиция.

Сочетание цветов, которые создают привлекательную клумбу: мак, васильки, крупноцветковый лен.

Сочетание цветов, которые создают элегантную клумбу: гейхеры, хосты, папоротники.

Сочетание цветов, которые создают очень красивую клумбу: синие мускари, нарциссы.

Цветовая гамма сочетаний цветов

Фиолетовые и темно-синие цветы лучше сажать на солнечной стороне клумбы.

Остановите выбор на теплых оттенках цветов и растений, если хотите визуально уменьшить пространство на клумбе. Теплые оттенки: красный, оранжевый, желтый.

Белоснежный цвет убирает и сглаживает излишнюю пестроту, яркость в цветниках.

Голубые и сиреневые оттенки цветов – аналог любого хорошего успокоительного средства.

Наиболее гармоничные контрасты создают цвета: желтый с фиолетовым, оранжевый с синим, зеленый с красным.

С какими цветами сочетаются цветы герберы?

Герберы примечательны тем, что они не имеют аромата. Несмотря на этот нюанс, эти цветы дарят жизнерадостное и позитивное настроение.

Они символизируют доброту, скромность, честность, игривость и радость.

Перечисляем, какие цветы сочетаются с герберами: розы, ромашки, белокрыльники (каллы), изумрудные хризантемы, алые розы.

Какие цветы сочетаются с хризантемами?

Хризантемы считаются самыми роскошными украшениями осени. Во время увядания – «самым последним солнечным лучиком».

Кустовые хризантемы превосходно сочетаются с георгинами, космеей, эхинацеей, настурцией, гейхерой, вербеной бонарской, желтой герберой.

Есть один интересный факт, который касается хризантем. Их, оказывается, можно кушать! Существует один необычный китайский рецепт. Поделимся им, чтобы удовлетворить ваше любопытство.

Сорвите цветок хризантемы. Обмойте его и отделите языковые цветки. Смешайте муку и куриные яйца. Окунайте в смесь промытые лепестки. Опускайте в горячее масло. Оставляйте смесь на бумаге на пару минут, чтобы успели впитаться излишки масла. Посыпайте сахаром. Через пять минут можете подавать десерт на стол.

В букетах прекрасные цветы сочетаются с такими цветочками, как розы, герберы, лилии, гвоздики.

Чтобы цветы простояли долго, ими нужно любоваться!

Проведите аналогии между цветами и женской самооценкой. Заметьте: когда девушке говорят комплименты, когда ею любуются, она буквально расцветает на глазах, ее самооценка заметно повышается. Любой цветок ведет себя точно так же!

Рассматривайте цветы, любуйтесь ими, думайте о них только хорошее. Они будут стоять в вазах долго-долго, вот увидите!


Мастерству грамотного сочетания цветов в букете обучают на флористических курсах. Они длятся несколько месяцев и стоят не дешево. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно составить шикарную композицию, чтобы она вызвала восторг и восхищение человека, которому предназначается.

Палитра

Во флористике существует 3 основных цвета:

Все остальные цвета называют промежуточными, они являются оттенками основных (розовый – красного, голубой – синего) или образуются при их сочетании (желтый + красный = оранжевый). Отталкиваясь от этой базовой гаммы, выделяют 4 основных способа комбинирования красок в цветочной композиции.

Контрастный

Этот прием предполагает использование противоположных оттенков (желтый и фиолетовый, красный и зеленый). На выходе получается яркий, оптимистичный букет. Следует быть осторожным, резкий контраст делает композицию безвкусной, неестественной. Красиво выглядят фиолетовые ирисы в связке мимозами, желтыми тюльпанами, белыми гвоздиками. Нелепо –синие розы с красными герберами.


красный и зеленый

Аналогичный

В этом случае используют 2-4 цвета, находящиеся «по соседству» в радуге. Благородно смотрятся букеты одного оттенка разной насыщенности, с ярким пятном доминирующей краски. Подобные флористические сюжеты сдержаны, но невероятно привлекательны, элегантны. Этот прием часто используют на свадьбах и торжествах, для украшения интерьеров.

Монохромный

Собрать нежный букет можно из цветов различных оттенков одного окраса. Их подбирают таким образом, чтобы переходы были плавные, практически незаметные. Очаровательно смотрится композиция из чайных роз, кремовых пионов, аспидистр, нежно-зеленого папоротника, гипсофил.


розы в черной упаковке

Полихроматический

В радужной палитре используются всевозможные оттенки красного, желтого и синего. Хороший пример – букет разномастных полевых цветов. Его собирают из тех растений, которые в настоящий момент произрастают на опушке, лугу. Такая разноцветная охапка восхитительна благодаря буйству красок. Чтобы придать ей нотку изящности, в качестве разделителей используют зеленые травы.

Как сочетать цветы в букете?

Перед тем, как заняться самостоятельным составлением композиции, советуем ознакомиться с основными правилами. Некоторые цветы в связке смотрятся вульгарно, другие же просто не уживаются друг с другом, в итоге букет вянет, не простояв в вазе и дня.

Существует множество разновидностей королевского цветка. Он прекрасен сам по себе, но опытные флористы знают, как изящно обыграть розу. Крупные бутоны чайного и желтого оттенка гармонируют с ирисами. Мелкие розочки на тонких, невысоких стеблях дополняют дельфиниумами, лилейниками. Белые розы отлично оттеняют колокольчики. Специалисты отмечают, что чайные и темно-бордовые розы абсолютно не совместимы. Такая композиция очень быстро теряет привлекательность, вянет.

Лилии

Роскошный цветок может быть коварным. Он губит маки, маргаритки и васильки. Желтые лилии прекрасно смотрятся с пурпурными гладиолусами, гвоздиками. Белые гармонируют с яркими герберами, коралловыми розами, желтыми и зелеными хризантемами.

лилии и герберы

Гербера

Позитивный, солнечный цветок любит декоративную зелень (аспидистры, папоротник). Трогательно смотрится в связке с хризантемами. Яркий букет получается из разноцветных гербер, кустовых роз, гиперикумов, эустом.

герберы и хризантемы

Тюльпаны

Один из самых популярных представителей флоры, предвестник весны. Тюльпаны «дружат» с нарциссами, мимозами, хризантемами, розами. Необычно смотрится букет из белых тюльпанов и нежно-голубых ирисов или колокольчиков. Альстремерия – идеальная соседка для весеннего цветка. Помните, что такую композицию лучше не перегружать дополнительными элементами декора. Она изящна и самодостаточна.

тюльпаны и нарциссы

Хризантемы

Играют ведущую роль практически в любой композиции. Дополнять их рекомендуется одним вспомогательным видом (например, ирисом, лилией) и декоративной зеленью (аспарагус, гипсофола). Запоминающимися получаются сочетание хризантемы с альстромерией. Этот цветочный сюжет прекрасно подходит для презента юной девушке.


хризантемы и лилии

Ирисы

Аппетитные, сочные ирисы предпочитают в качестве «соседей» розы, эустомы, герберы, гвоздики. Ирис – универсальный цветок, с ним можно создавать как нежные, так и контрастные, смелые букеты. Они подходят в качестве подарка на юбилеи (классическое сочетание розовых роз, фиолетовых ирисов и белых эустом) и на свадьбы (прекрасно смотрятся белые гвоздики и ирисы, кустовые розы и берграсс).

Пионы

Эти пышные представители флоры в последние годы стали невероятно популярными. Их используют в качестве основы для букета невесты, дарят на дни рождения. Изящным компаньоном для пиона станет декоративный лук. Этот лаконичный букет уместен в любой ситуации. Пышные, праздничные композиции получаются из коралловых пионов, белых гвоздик, хризантем, астр. Очень смелым и необычным получается сочетание с контрастными по оттенку ирисами.


Подсолнухи

Сердце жизнерадостного летнего или осеннего букета. Они хороши в связке с герберами, крупными хризантемами, садовыми ромашками, маками. Обязательно нужно использовать декоративную зелень.

подсолнухи и ромашки

Гвоздики

Незаслуженно забытые гвоздики вновь на гребне популярности во флористической среде. Богатая цветовая палитра позволяет сочетать их с астрами, анемонами, хризантемами, крокусами. Дополнять композицию рекомендуется берграссом. Флористы не рекомендуют помещать букет из гвоздик рядом с фруктовой вазой. Ферменты плодов губительны для цветов.


гвоздики и анемоны

Теперь, благодаря нашей статье, вы знаете, как грамотно сочетать цветы в букете. Попробуйте составить оригинальную композицию своими руками. Включайте в нее «дружественные» цветы, дополняющие друг друга окраской и изяществом форм.

Гербера – «солнечный» цветок, это и неудивительно – родом он из Африки, где вечное лето и круглый год солнце. Яркий, позитивный, несущий заряд энергии и добра, символизирующий удачу, успех и самые лучшие чувства. Популярен он во всём мире, по объёму продаж среди цветов, выращиваемых на срезку, занимает одно из первых мест. Более тысячи сортов – однообразным это растение никак не назовёшь, а множество расцветок позволяют создавать очень красивые композиции и букеты.

Кому дарить герберы?

В любом случае, тому человеку, к которому вы хорошо относитесь. Итак:

  • Любимой девушке. Причём сопровождать подарок может такая легенда: когда-то необыкновенно красивая лесная нимфа, устав от навязчивого внимания юношей и зависти девушек, пожелала превратиться в цветок и стала удивительной герберой. (При этом, естественно, нужно добавить: «Любимая, ты настолько прекрасна, что никакая нимфа не сравнится с тобой, а эти цветы только лишь оттеняют твою красоту»).
  • Мужчине. Герберы отлично подходят для «мужских» букетов, причём, даря их, можно и нужно сказать, что они символизируют удачу и успех, и пожелать яркой и красивой жизни, такой, как эта композиция. Естественно, нужно избегать нежных пастельных оттенков, если речь идёт о молодом человеке. Если же мужчина в возрасте, то можно подарить и светлый букет из гербер – как известно, пожилым людям не рекомендуется дарить цветы тёмных оттенков и те, которые быстро вянут (герберы, кстати, могут простоять до 20 дней и даже больше).
  • Ребёнку на день рождения. Цветы – это всегда знак внимания, а такие яркие и красивые «ромашки» как нельзя лучше подходят для детского праздника. Конечно же, они не должны подменять собой подарок, а дополнить его – почему бы и нет?
  • Маме на 8 марта, день рождения или даже просто так – в знак любви и внимания. Поверьте, ей будет очень приятно!
  • Ребёнок может подарить такой букет учителю – на 1 сентября, День учителя, день рождения педагога.
  • Нередко герберы используются и для создания свадебных букетов (обычно нежные, пастельные оттенки, но, в зависимости от наряда и предпочтений невесты, можно и яркие). Такой букет не только удивительно красив, он ещё и прекрасно сохранится до самого вечера.

Так как эти цветы долго стоят, то можно просто украсить ими свой дом, создав декоративные композиции своими руками, используя специальную губку (продаётся в магазинах флористики), проволоку, другие цветы, зелень, декоративные элементы. Создавая цветочные шедевры, вы не только украсите интерьер, но и значительно сэкономите – не нужно будет платить за «креатив» и работу дизайнера-флориста.

Чем замечательны герберы – они практически не пахнут, и значит – никакой аллергии и никаких головных болей от настоявшегося в помещении цветочного аромата!

С какими цветами сочетаются герберы

  • Гербера – цветок, который может использоваться и в однородных композициях, и в сочетании с другими растениями. Прекрасно оттеняет и украшает букет из гербер декоративная зелень, также можно создавать целые произведения искусства, используя лилии, ирисы. Достаточно популярны букеты из гербер и хризантем, композиции для украшения интерьера в сочетании с белыми небольшими розами или искусственными декоративными элементами.
  • В букетах и композициях дизайнеры рекомендуют использовать не более трёх видов цветов, иначе будет слишком пёстро и громоздко. Можно сочетать тёмные оттенки и светлые, а также сыграть на контрасте – например, к оранжевым герберам добавить ярко-синие ирисы и немного зелени.
  • Также в композиции может преобладать один цвет, меняются лишь его оттенки.
  • Светлые и мелкие цветы располагают ближе к краям букета, а яркие и крупные помещают ближе к центру.

Создавая букеты из гербер, можно использовать собственную фантазию и вкус, создавать необычные композиции – например, флористическую губку вырезать в форме сердца и оформить её красными яркими герберами и небольшими белыми хризантемами. Получится прекрасный подарок любимой девушке, жене – такое красивое признание в любви, которое будет оценено по-достоинству. И дополнить его красивыми словами, разумеется!

Свадебные букеты из гербер

Букеты из этих простых, но таких симпатичных и милых цветов стали необыкновенно популярны в последнее время. Что является большим плюсом – необязательно использовать тяжёлую портбукетницу, герберы прекрасно сохранятся до окончания свадебного торжества.

  1. Для начала составления букета цветы нужно отпоить – для этогона=»» 6 часов поставить их в свежую воду. При этом добавляется специальноесредство «крезал» (покупается=»» цветочном магазине или салон флористики). Еслибыли=»» куплены с сеточками головках, эти сеточки снимать не нужно. без них, то берётся кусок картона, вырезаются отверстия из них продеваются стебли гербер. Головки цветов лежат картоне, а стоят в воде так поникнут будут смотреться естественно.
  2. Далее, при составлении композиции используется параллельная техника, где стебель плотно прикладывается к другому стеблю. Можно добавить немного декоративной зелени.
  3. Чтобы растения дышали, завязка выполняется из натурального материала – можно взять шерстяные нитки, например. Сверху уже делается декоративная завязка – светлая, в тон, лента и завязывается красивым бантом. Этот лаконичный букет в стиле минимализма, простой и элегантный, необычайно популярен у современных невест.

Красивый и жизнерадостный цветочный микс – сочетание гербер и других цветов – ромашек, калл, хризантем, ирисов, тюльпанов. И, наконец, торжество романтики – сочетание великолепных ярких гербер с простыми полевыми цветочками и зеленью. Необычайно красиво и свежо!

Добавить комментарий